четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
19oC
1xadv
×

На соседа с синдромом Плюшкина жалуются алматинцы

В Алматы жители одного из микрорайонов жалуются на трупный запах в подъезде жилого дома. Перепуганные жильцы пытались сами выяснить причину, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на AlmatyTV.

Кадр из видео/ AlmatyTV
Кадр из видео/ AlmatyTV

Жители дома несколько дней стучались в квартиру, откуда и исходил запах мертвечины, но безуспешно. Соседи вызвали полицию, однако хозяин не стал открывать дверь даже стражам порядка.

«Стучали, он дверь не открывал. Вскоре ЧС вместе с сотрудниками полиции приняли решение просто хотя бы залезть через окно, чтобы проверить живой он или нет. Когда все-таки в конце концов он открыл дверь все были ошеломлены тем, какая свалка у него в доме и что творится в его доме», — рассказал житель города.

Выяснилось, что мужчина страдает синдромом Плюшкина, из-за чего не выбрасывает даже гниющие продукты питания. Они и стали причиной не только ужасного запаха, но и размножившихся тараканов.

«Сначала думали, что с подвала идут они, а как оказалось, выясняется, что от соседа. Самой неприятно видеть, когда заходишь на кухню или в любую комнату, на стенах эти тараканы», — поделилась жительница дома.

Уставшие от антисанитарии соседи не раз пытались поговорить с мужчиной. Но, по их словам, он игнорировал все визиты и не открывал дверь.

«17 апреля 2024 года по данному адресу поступил вызов о том, что в одной из квартир трупный запах. По прибытии на место участкового инспектора полиции информация не подтвердилась. Сегодня собрались жители этого дома, все заинтересованные госслужбы», — сообщил первый заместитель начальника управления полиции Ауэзовского района Даурен Майликбаев.

Горожане опасаются, что ситуация может привести к серьезным последствиям для здоровья жильцов дома. Они написали коллективное заявление в районный акимат. Теперь проблема находится на рассмотрении межведомственной комиссии.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 1