пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Япония и Казахстан планируют провести совместную работу по укреплению гидротехнических сооружений

Это делается для более эффективной борьбы с паводками. Сотрудничество могут начать уже в июне этого года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства водных ресурсов и ирригации РК.

Фото: пресс-служба министерства водных ресурсов и ирригации РК
Фото: пресс-служба министерства водных ресурсов и ирригации РК

В настоящий момент Япония рассматривает два варианта оказания помощи. Первый – путем совместной работы с министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. Второй – взаимодействие с Японским агентством международного сотрудничества (JICA). При этом JICA готово оказать техническую поддержку уже в июне этого года.

«Благодарю наших японских партнеров, которые оперативно отреагировали на запрос со стороны Казахстана. Мы готовы предоставить все необходимые для начала работы данные. Сейчас наши эксперты проводят первичное обследование объектов. Современные японские технологии позволят точно определить необходимый объем работы», – отметил первый вице-министр водных ресурсов и ирригации Болат Бекнияз.

Японская сторона, в свою очередь, запросила список приоритетных сооружений, которые должны быть укреплены в кратчайшие сроки. Данные будут переданы представителям JICA.

Также стороны обсудили запланированную на июнь поездку посла Японии в РК Ямады Джуна в Актобе для осмотра мест, пострадавших от паводков. Еще одной темой встречи стал обмен опытом и повышение квалификации казахстанских специалистов.

Что думаете об этом?
Нравится 5
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 3