суббота, 22 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Новые правила для получения гражданства Казахстана озвучили в МВД

По словам представителя МВД Шынгыса Алекешева, обязательно знание государственного языка, а также основ истории и Конституции страны, передает ИА «NewTimes.kz», передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: NewTimes.kz
Фото: NewTimes.kz

«В закон вводятся и уточняются основания для отказа в приеме в гражданство, такие как незнание государственного языка на элементарном уровне, а также основ истории и Конституции нашей страны. Элементарный уровень будет определяться министерством науки и высшего образования», — озвучил требования спикер на брифинге.

По его словам, целью поправок являются быстрая адаптация и интеграция в общество. Ведь знание языка нужно самим гражданам, желающим получить гражданство РК.

«К примеру, в Германии к претендующим на получение гражданства предъявляются высокие требования к знанию немецкого языка, сохранению немецкой культуры и традиций. В Канаде необходимо знать историю и обязанности гражданина этой страны, а также подтвердить тест на знание английского или французского языка в зависимости от провинции», — заключил Шынгыс Алекешев.

Читайте такжеКак оформить или отказаться от гражданства Казахстана, рассказали в МИД

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1