пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Нашествие мошек: Жителей Уральска атаковали назойливые кровососы

Горожане жалуются на нашествие насекомых. По их словам, его спровоцировали паводки в Западно-Казахстанской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на  Аlmaty.tv.

Фото: Аlmaty.tv
Фото: Аlmaty.tv

По словам жителей, такого количества мошкары не было уже давно. Особенно от укусов страдают дети.

«У меня и ребенка вся шея покусана, даже сквозь одежду мошкара проникает, и никакие средства не помогают. Думаю, это связано с паводком, но почему эта проблема сразу не решилась — непонятно», — сетует горожанка Александра Советникова.

В управлении энергетики и ЖКХ сообщили, что в этом году был разыгран двухгодичный тендер на дезинсекцию на сумму 187 млн тенге. На сегодняшний день подрядчиком обработано около 4 тыс гектаров территории.

«В этом году из-за повышения уровня рек на территории Уральска образовалось большое количество луж и водоемов. Это хорошая среда для появления комаров в больших количествах», — сказал заместитель руководителя управления энергетики и ЖКХ ЗКО Канат Умралиев.

По информации специалистов, существуют два типа обработки — от личинок и непосредственно от комаров. Противоличиночные мероприятия проводятся на территории города в ночное время суток, преимущественно на лесных территориях, в пригородных и дачных массивах. Стоит отметить, что в прошлые годы, несмотря на отсутствие больших разливов реки и даже во время мелководного периода, на борьбу с комарами выделяли примерно такое же количество средств. Многие жители также жаловались на неэффективность дезинсекции.

Напомним, нетипичное нашествие мошек в Уральске связывают с паводками.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 1
Возмутительно 1