понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Садыр Жапаров лично ответил казахстанской блогерше

Президент Кыргызстана лично ответил казахстанской блогерше Анастасии Ахметовой на ее провокационное видео о якобы заинтересованности «французского ответвления» семьи Ротшильдов в добыче урана на территории Кыргызстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kg.

Фото пресс-службы президента КР
Фото пресс-службы президента КР

Ахметова сослалась на российского эксперта Никиту Мендковича, известного своими экстравагантными и манипулятивными прогнозами в отношении Центральной Азии.

«Получить право на разработку урана жаждет французская ветка клана Ротшильдов, пользующаяся поддержкой МИДа и разведкой Британии. Также она претендует на Кара-Балтинский горнорудный комбинат», — заявила девушка.

Президент опроверг утверждения о Ротшильдах и подчеркнул, что не позволит «сеять раздор и подстрекать кыргызстанцев», тем более прикрываясь псевдозаботой об озере Иссык-Куль.

Ответ президента Кыргызстана «женщине-блогеру», как он называет Анастасию Ахметову, довольно жесткий.

«Внешние силы, такие как Анастасия, распространяли ложную информацию, запугивая народ и убеждая местных жителей. В результате местные жители снова и снова выражали протест, и последний инвестор отказался от идеи строительства логистического центра и ушел. Вскоре те же люди, которые протестовали, сожалели», — сказал Садыр Жапаров.  

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 2