понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Массовую драку устроили строители в Астане

По информации новостного портала CMN.KZ, 27 мая столичные полицейские задержали 58 рабочих двух подрядных организаций, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Сообщается, что сигнал о потасовке в полицию поступил от сотрудника строительного объекта «Центр олимпийской подготовки».

Исходя из имеющейся информации, между работниками компании ISS и ТОО «Проксима» началась драка.

Тем не менее наряды полиции задержали и доставили в управление 58 рабочих, из них 51 — граждане Таджикистана.

«Также известно, что в отношении 26 иностранных рабочих составили административные протоколы по ст. 517 КоАП РК. Это значит, что они нарушили миграционное законодательство. Еще семерых доставили в приемник-распределитель», — говорится в публикации.

В департаменте полиции Астаны прокомментировали инцидент.

«В социальных сетях и мессенджерах распространяется недостоверная информация вокруг инцидента, имевшего место 27 мая, между рабочими на одном из строительных объектов столицы. Сообщается, что по данному факту зарегистрировано уголовное дело по хулиганству», — говорится в сообщении. 

Как отметил в ДП, установлено, что на строительном объекте между рабочими произошел конфликт, причиной которого стало то, что один из мужчин прошел по подготовленному к стяжке полу, на что другой рабочий сделал ему замечание.

«Прибывшие полицейские урегулировали конфликт. Сотрудниками полиции все участники инцидента установлены, в отношении них будут приняты предусмотренные законом меры. ДП Астаны призывает всех доверять и полагаться на информацию только из достоверных официальных источников. Напоминаем, что за распространение недостоверной информации и незаконные призывы предусмотрена уголовная ответственность», — заявили в ведомстве.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 3