суббота, 22 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Адвокат Куандыка Бишимбаева официально обжаловал приговор

Защитник экс-министра Ерлан Газымжанов сообщил, что подал апелляционную жалобу на приговор, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: t.me/Jogargy_sot
Фото: t.me/Jogargy_sot

«Около 17.00 я подал апелляционную жалобу через сервис «Судебный кабинет» на приговор суда в отношении Бишимбаева», — цитирует Газымжанова 365info.kz.

По словам юриста, в жалобе указано около 20 процессуальных нарушений, которые, по мнению защиты, допустила судья в ходе судебного разбирательства.

«Эти нарушения, по нашему мнению, привели к незаконности вердикта суда присяжных и самого приговора. Сегодня я был в СИЗО, показал проект апелляционной жалобы своему подзащитному Куандыку, мы согласовали его, и окончательный вариант я отправил в суд», — добавил Газымжанов.

Ранее стало известно, что Ерлан Газымжанов подал заявление в полицию из-за угроз. Досудебное расследование по данному факту ведет управление полиции района Сарыарка в Астане.

Напомним, 13 мая в Астане завершился процесс по делу об убийстве Салтанат Нукеновой. Куандыка Бишимбаева суд признал виновным в истязании и убийстве своей супруги и приговорил его к 24 годам лишения свободы. Его брат Бахытжан Байжанов был признан виновным в укрывательстве преступления и приговорен к четырем годам лишения свободы.  

К слову, 27 мая апелляционную жалобу на приговор также направили в суд защитники осужденного Бахытжана Байжанова.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 1
Забавно 2
Сочувствую 1
Возмутительно 11