пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Бектенов проверил реализацию проекта «Комфортная школа» в Алматинской области

Премьер-министр Олжас Бектенов в рамках рабочей поездки в Алматинскую область проверил исполнение поручений Главы государства. На примере строительства новой школы на 900 мест в городе Алатау проверены темпы работ по реализации национального проекта «Комфортная школа», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу правительства РК.

Фото: пресс-служба премьер-министра РК
Фото: пресс-служба премьер-министра РК

Новый образовательный объект, расположенный на площади в 3 тыс квадратных метров, планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. На сегодня завершены работы по устройству фундамента и монолитного каркаса. Школа будет обеспечена необходимой инженерно-коммуникационной инфраструктурой, оснащена новейшими технологиями в области строительства и образования.

Глава правительства подчеркнул важность ведения качественных строительных работы в установленный срок. 

Всего в Казахстане по нацпроекту в 2024-2025 годах планируется открыть 369 школ. В свою очередь, в Алматинской области в 2024-2025 годах будут построены 53 комфортные школы. В текущем году планируется сдать 26 комфортных школ с разной вместимостью, от 600 до 1500 ученических мест.

Согласно условиям нацпроекта, все комфортные школы будут возведены по единому стандарту с обеспечением повышенных мер безопасности, соответствующей инфраструктуры и удобств для учащихся и педагогов.

Премьер-министр поручил ускорить разработку и прохождение государственной экспертизы новых проектов и держать на жестком контроле соблюдение сроков сдачи в эксплуатацию возводимых зданий.

«Это мегапроект президента. Нужен строгий контроль за качеством и своевременностью его реализации. Строительство комфортных школ нацелено на предоставление всех условий для приобретения нашими детьми качественных знаний. Перед правительством стоит задача – к концу 2025 года ввести 740 тыс новых ученических мест. Необходимо обеспечить высокие темпы строительных работ», — подчеркнул Олжас Бектенов.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0