воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
32oC
Астана:
icon
34oC
1xadv
×

Трагедия в Майкаине: 21 человека могут признать виновными

Идут проверка и расследование по поводу трагического происшествия в Майкаине. Об этом сообщил председатель комитета труда и социальной защиты министерства труда и социальной защиты населения Толеген Оспанкулов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на агентство Kazinform.

Фото: акимат Павлодарской области
Фото: акимат Павлодарской области

«Насколько мне известно, по трагической ситуации в Майкаине 21 человека могут признать виновным, точно сказать не можем. Поисковые работы были приостановлены из-за угрозы для жизни. Но комиссия не остановила работу, сейчас на месте происшествия проводится проверка. Для нас очень важна человеческая жизнь. Работами занимается министерство по чрезвычайным ситуациям, мы входим в состав комиссии в качестве специалистов», — сказал Толеген Оспанкулов на 12-й Казахстанской международной выставке «Охрана труда и промышленная безопасность»  в столице.

Напомним, в ночь на 4 января на территории АО «Майкаинзолото» произошел обвал. Под землю рухнул автобус с горноспасателями, которые ехали проверить сигнал о задымлении в районе шахты. Двое до сих пор не найдены. 

Было опубликовано шокирующее видео с масштабами воронки на руднике, куда провалилось транспортное средство с людьми. 

23 января прокуратура информировала о начале уголовного дела по данному факту. 26 января комиссия по расследованию группового несчастного случая на территории АО «Майкаинзолото» определила семерых виновных в трагедии. 

29 января спасатели добрались до колеса автобуса, провалившегося в воронку на «Майкаинзолото».

Также стало известно, что накануне нашли каску спасателя, ручную радиостанцию и кусок дверцы от рухнувшей машины. Кому принадлежат предметы — неизвестно. 

Кроме того, суд в случившемся обвинил «Майкаинзолото».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 8
Возмутительно 1