+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.08.2015 в 09:20

Экс-премьера Ахметова обвиняют в лоббировании интересов своего брата

В Караганде по делу Серика Ахметова приступили к рассмотрению второго эпизода, передает КТК.

Экс-премьера обвиняют в лоббировании интересов завода своего брата. Предприятие Берика Ахметова занимается производством опор для фонарей уличного освещения.

Следствие уверено, что в Караганде их установили с нарушением законодательства. В этом участвовали сразу шесть экс-чиновников. Все они на скамье подсудимых.

В качестве свидетелей преступного сговора прокуроры пригласили трех человек. В том числе нынешнего руководителя аппарата и замакима Карагандинской области. Вот только помочь обвинению они никак не смогли. Заседание превратилось в перепалку с судьей. Председательствующий не только не удовлетворил ни одно из ходатайств адвокатов, но и никому не давал задать вопросы свидетелям.

Напомним, предварительное слушание в суде по делу бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова, обвиняемого в коррупции, началось 27 июля в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области. Экс-премьер Казахстана Серик Ахметов обвиняется в хищении госсредств в особо крупном размере. Ряд бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении бюджетных средств и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Ахметов также обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика