воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Министерство обороны выступило с официальным заявлением

В ведомстве заявили, что будут проведены тренировки по боевой готовности подразделений Вооруженных сил РК. В связи с чем, пользователей социальных сетей попросили не распространять ложную информацию о передвижении военной техники, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Минобороны РК
Фото: Минобороны РК

Учения пройдут с 3 по 6 июня. Будут проведены тренировки по боевой готовности подразделений вооруженных сил РК.  В частности, личный состав совершит переброску на боевой технике маршем и железнодорожным транспортом на полигоны в различных регионах страны, где выполнит практические учебно-боевые задачи. Будет оценена слаженность и способность частей в установленные сроки выполнить задачи по предназначению, обученность военнослужащих, а также навыки командиров управлять подчиненными и приданными подразделениями. 

«В этой связи, просим пользователей социальных сетей не распространять фейковые сообщения и видеоматериалы о передвижении военной техники и доверять только официальным источникам информации», — говорится в заявлении. 

Ранее стало известно, сколько тратится на военную технику. В ведомстве рассказали о работе по развитию сферы вооружения и военной техники в стране, а также о расходах на оборону,

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0