воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

«Мы бездомные!»: Пострадавшие от паводков дачники собрались у акимата Уральска

Около полусотни мужчин и женщин потребовали от властей предоставить им жилье, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Уральскую неделю».

Фото: Уральская неделя
Фото: Уральская неделя

Из их эмоциональных выступлений стало ясно, что акимат города отказал им в предоставлении жилья из-за того, что за ними числится еще один дом.

Люди рассказали, что второе жилье — это крохотные комнатки в общежитиях или дома, которые находятся в отдаленных поселках области. В этих домах или живут другие люди, или они уже разрушились, объяснил один из участников акции.

 «Мы платили за газ, свет в дачных товариществах, построили дома, расходы у каждого из нас — на десятки миллионов тенге, есть ипотека. Мы потеряли свои дома, оно у нас единственное. Это неправда, что нам сейчас есть где жить. Мы бездомные! Нас всего около сотни семей! Что, власти не могут для 100 семей приобрести жилье? Мы просим у президента: не оставьте нас без крыши над головой. Пусть нам приобретут жилье, чтобы мы не плакали!» — заявили собравшиеся на стихийный митинг перед акиматом города.

Пожилая женщина рассказала, что ее семье из-за дома в Бокейординском районе отказали в жилье.

 «Мы уехали из родного поселка, потому что там нет работы. В наш дачный дом комиссия не приходила. Он затоплен, как и все остальные. Там все гниет», — с возмущением высказалась она.

Напомним, ранее сообщалось, что министр промышленности и строительства РК Канат Шарлапаев поручил ускорить строительство домов для пострадавших от паводков.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 10
Возмутительно 7