+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.08.2015 в 15:55

Одной из стройкомпаний Актобе запретили участвовать в тендерах

В Актобе строительная компания вышла на тендер с подложными документами. ГУ «Управление по государственным закупкам Актюбинской области» обратилось в суд с иском на ТОО «Строительная компания «Контакт» с требованием признать фирму недобросовестным участником тендера, передает центр деловой информации Kapital.kz. 

По словам судьи специализированного межрайонного экономического суда Бисеновой Ляззат, госучреждение проводило конкурс на строительство школы на 600 мест в поселке Заречный-3 города Актобе. В ходе рассмотрения заявок конкурсная комиссия направила в запрос, чтобы уточнить достоверность справки об отсутствии налоговой задолженности ТОО «Контакт». Однако, по информации налоговой, подобная справка строительной компании не выдавалась. 

В ходе разбирательства выяснилось, что крупную строительную компанию ввела в заблуждение субподрядная фирма ТОО «Толагай Нур», которая подделала справку об отсутствии налоговой задолженности. В результате суд решил признать строительную компанию «Контакт» недобросовестным участником государственных закупок. Компания на два года лишилась права участвовать в тендере.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика