воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

В Уральске требуется 23 млрд тенге на решение проблем с водой

Старый водопровод уже не в силах напоить город, намечается дефицит воды. Горожане массово жалуются на слабый напор, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ktk.kz.

Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

Коммунальщики подтвердили, что старые насосы и очистные сооружения не могут обеспечить потребность города.

Сообщается, что еще пару недель назад Уральск использовал 2-2,5 тыс кубометров воды в час. Но с приходом 35-градусной жары горожане стали потреблять 3,5 тыс кубов в час. Оборудование, которое работает с 60-х годов прошлого века, напоить Уральск уже не может.

Город постоянно растет, появляются новые многоэтажки. Осложняют обстановку жители частного сектора. Многие поливают свои огороды и клумбы из городского водопровода. Проблема решится, когда построят новый водопровод и реконструируют насосную станцию. На это нужно почти 23 млрд тенге. А пока спасаются тем, что отключают в городе воду на ночь.

«В ночное время у нас насосная станция становится на набор, то есть мы резервуары питьевой воды заполняем, поэтому в городе давление понижается. Если мы за ночь воду не наберем в нужном объеме, то, соответственно, днем  полноценно не сможем город обеспечить водой. Поэтому где-то после часа ночи насосы становятся на набор», — объяснил генеральный директор ТОО «Батыс су арнасы» Ануар Аркенов.

По словам спикера, технологически так было запроектировано в прошлом веке.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 3