воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
32oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Полицейский показал новорожденного, спасенного много лет назад из уличного туалета в Атырауской области

Майор полиции подарил вторую жизнь младенцу. Девять лет назад он был найден в туалете и назван Амангельды в честь стража порядка, который спас его, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.

 

Фото: Polisia.kz
Фото: Polisia.kz

Амангельды Мукашев поделился воспоминаниями о спасении новорожденного.

«Если не ошибаюсь, это было году в 2015-2016. На пульт управления поступило сообщение, что в туалете одного из местных жилых домов обнаружен новорожденный ребенок. Я быстро собрался и поехал на место происшествия. Сообщение поступило от медсестры скорой помощи. Она в ужасе кричала: «Ребенок мертв». Но из туалета послышался голос новорожденного, и все, что я хотел сделать, — спасти его. Я заглянул в яму, отодвинул туалет и спустился вниз, чтобы поднять его и не поранить. Тут увидел, что младенец в плаценте. Можно сказать, что у ребенка есть ангел-хранитель, потому что, находясь внутри выгребной ямы, мне не хватало воздуха и я задыхался. Несмотря на то что с тех пор прошло много времени, те моменты до сих пор помню. После этого инцидента ребенку дали имя Амангельды. Мы общаемся и встречаемсяе. Надеюсь, что маленький Амангельды станет большим, достойным гражданином», — поведал майор полиции, который подарил жизнь младенцу.

Службу в ОВД Амангельды начал в 2013-м году лейтенантом полиции в следственной сфере управления полиции Атырау. В настоящее время он начальник отделения административной полиции Жылыойского районного отдела полиции, майор полиции. 

Полицейский, проявивший героизм и отвагу в мирный день, сегодня является защитником своей семьи, отцом двух дочерей и сына.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0