воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

«Организм привыкнет»: Биолог о едином часовом поясе в Казахстане

Рабочая группа по рассмотрению петиции об отмене единого часового пояса продолжает обсуждать все «за» и «против». К примеру, биологи считают, что те неудобства из-за изменения режима, на которые сейчас порой жалуются казахстанцы, — временное явление. Они говорят, что для адаптации нужно некоторое время, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

«Организм привыкнет. Мы очень пластичные, мобильные, быстро приспосабливаемся. Этот час никто не забрал. Если мы раньше встаем, то просто раньше ложимся», — заявил доктор биологических наук Султан Толеуханов. 

Напомним, петиция об отмене единого часового пояса на территории Казахстана в начале нынешнего месяца набрала 50 тыс голосов. Сразу после госорганы заявили о том, что документ будет рассмотрен, как и положено, по закону.

Сейчас он проходит первый этап обсуждения специально созданной рабочей группой, пояснил уже министр торговли и интеграции.

При этом Арман Шаккалиев заявил, что каждый довод, который приводят участники комиссии, аргументирован, а дискуссии происходят без лишних эмоций, обвинений и в атмосфере уважения.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 3
Возмутительно 13