воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
31oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Мазут вместо воды бежит из-под крана в Аксу

Пользователи Сети делятся кадрами, как из обычных водопроводных кранов льется настоящий мазут, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео

Как пишет местный паблик tipavlo.dar, по словам местных жителей одного из домов, в систему водоснабжения был запущен мазут. 

«Нас, жителей города Аксу, травят. Из крана бежит мазута. Меры не принимают никакие, в непригодность пришел бойлер в доме. Такая же проблема еще в нескольких домах в городе. Питьевая вода воняла керосином. Боллер, стояки, смесители - все в мазуте и непригодно к эксплуатации», — говорят жильцы.

На сегодняшний день, по их словам, ситуация такая же.

«Нас всех чуть не потравили, а теперь вместо того, чтобы экстренно исправить ситуацию, никто не хочет брать ответственность на себя. Невозможно вымыть мазут из системы водоснабжения полностью. А мы полностью во всем доме поменяли стояки и все трубы в подвале за свой счет в прошлом году. Теперь они непригодны. Все нужно менять заново. Это очень большие деньги. Не говоря о том, что все смесители в квартирах тоже нужно менять», — сетуют жильцы.

В акимате Аксу прокомментировали, что проведено комиссионное обследование системы горячего водоснабжения жилого дома, где выявлена остаточная мазута в квартирах.

«На сегодняшний день водонагреватель был отремонтирован обслуживающей организацией ПКСК Энергетик. Дана рекомендация произвести промывку системы горячего водоснабжения (розлива)от остатков мазута. Также 24 июня текущего года запланировано посещение РОК-2 по выявлению причины попадания мазута в систему теплоснабжения», — добавили в акимате.

Также причину появления мазутной жидкости назвали и в местном отделе жилищной инспекции. 

«По данному вопросу поясняет что в жилом доме Камзина 31 вышел из строя водонагреватель (лопнули трубки). В связи с чем произошло смешение сетевой воды теплоснабжения с питьевой. Обслуживающая организация ПКСК Энергетик произвели ремонт водонагревателя. На сегодняшний день выясняется причина попадания мазута в сетевую воду», — написали в комментарии. 

Ранее жители села близ Алматы остались без воды в разгар лета.

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0