воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

Около 500 нелегальных рабочих обнаружили в Астане за 10 дней

Столичные полицейские в ходе ОПМ «Правопорядок» выявили граждан Узбекистана, которые работали незаконно, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП Астаны.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В рамках ОПМ полицейские проверяют дачи, стройки, рынки, места проживания иностранцев, строительные объекты, организации и работодатели, которые используют наемный труд иностранцев.

С начала ОПМ выявлено около 500 иностранных лиц, которые нарушили миграционное законодательство РК. 28 работодателей привлечены к ответственности за незаконное использование иностранной рабочей силы. Принудительно выдворено 26 иностранцев. Всем выдворенным закрыт въезд в Казахстан на пять лет.

Анализ миграционной ситуации показывает, что иностранцы въезжают в страну легально, однако в ряде случаев переходят в разряд нарушителей миграционного законодательства и в этом в большей степени помогают и граждане Казахстана.

Немалая часть нарушений связана с привлечением иностранцев на работу без получения для этого разрешительных документов.

Сотрудниками управления полиции района «Сарыарка» в ходе проведения рейдовых мероприятий выявили 9 граждан Узбекистана, которые работали без разрешительных документов. Решением суда иностранцы привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 МРП. Кроме того, 48-летний работодатель, который допустил иностранцев к работе без разрешительных документов также привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 30 МРП.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0