вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Астанчанка пришла в бассейн без резиновых тапочек – и отсудила 1 млн тенге

Жительница столицы получила перелом шейки бедра в одном из столичных бассейнов и отсудила компенсацию, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Женщина обратилась в суд с иском о взыскании утраченного заработка, материального ущерба и возмещении компенсации морального вреда.

По данным межрайонного суда по гражданским делам Астаны, женщина в бассейне отеля получила травму — перелом шейки бедра. С момента получения травмы она длительное время проходила лечение, находилась на листе временной нетрудоспособности.

«Судом установлено, что истец была допущена в зону бассейна без специальной резиновой обуви, в результате чего поскользнулась и упала, получив телесные повреждения, что свидетельствует о некачественном предоставлении услуг ответчиком, повлекших за собой причинение вреда здоровью потребителя услуг», — сообщили в суде.

Однако суд посчитал, что размер возмещения вреда должен быть уменьшен, поскольку со стороны истца усматривается грубая неосторожность в нахождении ее в зоне бассейна в тряпочных тапочках, их ношение правилами не предусмотрено.

Суд уменьшил размер возмещения материального ущерба соразмерно степени вины истца до 50 тыс тенге.

С ответчика взысканы 1,1 млн тенге утраченного заработка и более 160 тысяч тенге расходов на приобретение лекарственных препаратов и авиабилета.

Решение в законную силу не вступило.

Что думаете об этом?
Нравится 6
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 2
Возмутительно 2