среда, 24 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Три года акмолинец получал пенсию за умершую женщину

В Акмолинской области молодой человек три года жил на пенсию скончавшейся бабушки. Ущерб составил 4 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на прокуратуру региона.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Прокуроры выяснили, что пенсионерка П. Е. Н. 1937 года рождения скончалась в 2021 году в селе Зеренда.

В свою очередь, родной внук умершей, завладев ее пенсионной банковской карточкой, осознанно, из корыстных побуждений, в целях личного обогащения, скрыл факт смерти от уполномоченных органов и пользовался банковской картой скончавшейся и на систематической основе похищал пенсионные выплаты.

«В общей сложности злоумышленником было похищено более 4 млн тенге, тем самым причинен государству ущерб в крупном размере. По данному факту прокуратурой Зерендинского района начато досудебное расследование по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере», — говорится в сообщении.

Приговором Зерендинского районного суда злоумышленник был признан виновным и наказан на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности, также в доход государства взыскана указанная сумма ущерба.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 2