суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Задержан директор филиала «Семей орманы»

В области Абай пресечена деятельность преступной группы, действовавшей под руководством директора одного из филиалов государственного лесного природного резервата «Семей орманы», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Фото: Polisia.kz
Фото: Polisia.kz

«По подозрению в совершении хищений леса в полицию доставлено более 20 лиц. Проведены обыски, изъяты десятки кубометров похищенного делового леса, деревообрабатывающие станки, денежные средства и документация филиала. Директор филиала и его подельники водворены в ИВС», — сообщил представитель департамента по борьбе с организованной преступностью МВД Куандык Алпыс.

По словам спикера, они также проверяются на причастность к фактам злоупотребления должностными полномочиями, получения взятки, растраты имущества и подделки документов. В настоящее время расследование продолжается.

«Напомним, в январе текущего года в Павлодарской области была задержана преступная группа под руководством директора республиканского государственного учреждения «Ертіс орманы». В отношении него и соучастников преступлений расследуется дело по фактам создания, руководства и участия в ОПГ. Работа в данном направлении продолжается», — отметил Куандык Алпыс.

Напомним, в начале июня 2023 года в области Абай случился масштабный лесной пожар. По информации оперштаба тушения пожара, в регионе при проведении поисковых работ нашли тела 14 погибших пропавших сотрудников лесхоза. Их наградили посмертно.

Во время трагических событий с лесниками выяснилось, что их заработная плата в среднем составляла 65 тыс тенге. В марте сообщалось, что зарплата людей, занятых в лесном хозяйстве, является самой низкой в республике. Тогдашний министр экологии и природных ресурсов Зульфия Сулейменова незамедлително приняла решение и заявила о повышении им зарплат. В мае мы писали, что суд вынес приговор в отношении двух сотрудников государственного природного резервата «Семей орманы» о нарушении требований пожарной безопасности.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0