+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.09.2015 в 16:40

За регулярную переправку нелегалов в Россию осуждена ОПГ в Уральске

В Уральске вынесен приговор организаторам незаконной миграции граждан Узбекистана в Российскую Федерацию, передает информационный портал «Мой город».

«Согласно материалам дела, подсудимые, действуя как транснациональная организованная группа, являясь гражданами разных государств, в период с мая 2014 по апрель 2015 года организовали постоянную, систематическую незаконную переправку граждан Узбекистана через Республику Казахстан на территорию Российской Федерации. Каждый из участников группы, действуя согласованно с другими членами и, поддерживая с ними тесную взаимосвязь, выполнял возложенные на него функции, выступая соисполнителем совершаемого преступления», ― сообщили в суде ЗКО..

Кроме того, на разных этапах переправки узбеков члены ОПГ привлекали и других лиц из трех государств.

Суд признал виновными Тасполатова Б.К., Артыкбаева М.К., Адилова Б.Б., Адилова Б.К., Сункаралиева А. в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Участие в транснациональной организованной группе или транснациональной преступной организации», «Организация незаконной миграции, совершенная преступной группой» и каждому из них назначено наказание по четыре года лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Медведев А.,Шарипов, Б. Мирзаев А. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей «Организация незаконной миграции путем предоставления транспортных средств либо поддельных документов, жилого или иного помещения, а также оказания гражданам, иностранцам и лицам без гражданства иных услуг для незаконного въезда, выезда, перемещения по территории Республики Казахстан» и каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 200 МРП на сумму 396 400 тенге.

Также Ахметжанову М.М. по статьям «Участие в транснациональной организованной группе или транснациональной преступной организации», «Незаконное приобретение, хранение боеприпасов к огнестрельному оружию» и «Организация незаконной миграции, совершенное преступной группой» назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Хафизову А.Х. назначен штраф 50 МРП ― в сумме 99 100 тенге. Ермекову А.К. ― 50 МРП на сумму 99 100 тенге.

Напомним, группу, в составе которой были трое жителей нашей области и двое жителей Южно-Казахстанской области, задержали сотрудники ДКНБ по ЗКО. 5 апреля был санкционирован арест трех жителей ЗКО. 8 апреля суд санкционировал арест еще двух  подозреваемых в организации незаконной перевозки трудовых мигрантов через госграницу вне пропускных пунктов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика