воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
22 сентября, 2015, 10:30

Глава Tengri Travelsystem может избежать уголовного наказания

Глава туроператора Tengri Travelsystem Роман Хан может избежать уголовного наказания, передает телеканал «Астана» со ссылкой на Ассоциацию туристских агентств.

На днях стало известно, что Хан вернулся в Казахстан. В МВД сообщили, что в правоохранительные органы он явился добровольно. После допроса его отпустили под залог.

Напомним, по вине Романа Хана этим летом пострадало несколько тысяч казахстанских туристов. От пострадавших поступило заявлений на сумму около 28 миллионов тенге.

По официальным данным, всего в ДВД Алматы обратились 18 туристических компаний. Общая сумма ущерба составила почти 28 миллионов тенге. Однако, в Ассоциации туристских агентств Казахстана заявляют, общий ущерб составил около пяти миллионов американских долларов. А пострадало более четырех с половиной тысяч туристов. Все они летом этого года вынуждены были отказаться от отдыха, либо повторно оплатить стоимость проживания в отелях, с которыми туроператор Tengri Travelsystem не рассчитался.

В Министерстве внутренних дел пояснили, что  расследование было взято на особый контроль и передано Следственному департаменту МВД.

«Сейчас провозится аудиторско-хозяйственная проверка финансовой деятельности товарищества, начиная с 2013 года. После получения результатов проверки будет назначена судебно-экономическая экспертиза», — говорит директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Между тем, в Ассоциации туристских агентств не исключают, что в связи с гуманизацией законодательства и небольшой суммой иска, главе Tengri Travelsystem удастся избежать уголовного наказания.

«Даже авиакомпания «Скат», насколько я понял, отказалась от уголовного преследования, переведя все в гражданский иск. А когда иск гражданский, никаких ограничений свободы, уже нет. Многие уже уничтожили документы, многие бояться подать, потому что работают в черную. Так что Роман Миронович абсолютно трезво рассудив о том, что можно, использовав момент, приехал», — комментирует официальный представитель Ассоциации туристских агентств Казахстана Денис Кривошеев.

В Ассоциации напомнили, что срок исковой давности по делу  - три года, и призвали всех пострадавших обратиться с заявлениями в правоохранительные органы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения