+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.09.2015 в 21:21

Житель Шахтинска 12 лет прожил с 20-сантиметровым зажимом в животе

Полиция города Шахтинска Карагандинской области по заявлению 73-летнего местного жителя Бектура Токмагамбетова расследует дело против оперировавших его 12 лет назад хирургов, передает Интерфакс.

Все это время пенсионер жил с 20-сантиметровым зажимом в животе, который, как он уверяет, оставили врачи, проводившие полостную операцию.

Как сообщил агентству сам Токмагамбетов, после той операции его годами мучили боли в животе. Мужчина обратился в частную клинику, где ему сделали томографическое сканирование брюшной полости, которое и выявило посторонний предмет.

«Главный врач клиники пригласил меня с супругой и с удивлением сказал: «У вас в животе хирургический зажим!». Вокруг зажима сплелись в клубок кишки, именно поэтому меня мучили боли», — сказал Токмагамбетов.

Пациента прооперировали и извлекли забытый хирургический зажим. Теперь пенсионеру, по его словам, требуются дорогостоящие лекарства и курс терапии, поэтому он и решил судиться с рассеянными хирургами.

«В рамках уголовного дела назначены экспертизы изъятого хирургического зажима, а также допрашиваются медики, оперировавшие 12 лет назад мужчину. Предположительно, именно в тот период врачи могли забыть в животе пациента инструмент», — отметили в городской прокуратуре.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика