+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.10.2015 в 07:21

Тариф по оплате за сверхурочные в РК установлен на уровне 1,5

В Казахстане тариф по оплате за сверхурочные, выходные и праздничные дни утвержден на уровне полуторакратного размера, передает телеканал «24.kz».

Норма будет закреплена в новом трудовом кодексе, который мажилисмены одобрили в первом чтении. Документ, по мнению министра здравоохранения и соцразвития Тамары Дуйсеновой, формирует принципиально новую модель регулирования трудовых отношений. К примеру, теперь работодателю вместо сокращения сотрудников проще ввести режим неполного рабочего времени или перевода сотрудников на другую работу.

Кроме того, в новом кодексе максимально будет решен вопрос трудоустройства людей с инвалидностью.

«За работу в праздничные дни было предусмотрено не менее 1,25 и далее можно было повысить этот коэффициент на договорных отношениях. Теперь с учетом предложений фракции «Нур Отан», парламента и предложений профсоюза было рассмотрено на площадке партии «Нур Отан» и поддержано — не менее 1,5 будет платить работодатель, но это самое минимальное значение», — пояснила министр здравоохранения и социального развития.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика