+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.10.2015 в 17:15

Самолет «Трансаэро» из-за долгов не выпускают из аэропорта Актау

Директор международного аэропорта Актау Ергазы Жолдасов заявлял, что самолет готов к вылету, но его не выпустят в небо, пока компания не погасит долг, передает информационный портал «Лада».

Пассажиры рейса UN228 Актау-Москва до сих пор сидят в ожидании вылета. Задержка рейса длится уже более шести часов, сообщили пассажиры.

«В 6 утра нам объявили, что рейс задерживается до 10 часов утра. Причины задержки не объяснили. Позже нам сказали, что причина задержки в том, что «Трансаэро» не оплатила услуги аэропорта Актау, и начальство аэропорта не выпускает самолёт на взлетную полосу. Затем в 10 часов нам объявили, что рейс опять задерживается до 12:00. Прошли регистрацию, таможню, сдали багаж. Сейчас сидим в зале ожидания. Никакой моральной компенсации, нас не покормили, принесли только воду. Диспетчер каждые пять минут вызывает представителя «Трансаэро» в зал ожидания, а его все нет. На данный момент опять объявили, что рейс задерживают»,― рассказал один из пассажиров Даулеткерей Кдиргалиев.

Директор международного аэропорта Актау Ергазы Жолдасов заявил, что компания «Трансаэро» задолжала аэропорту более 10 млн тенге. 

«На днях мы предупредили компанию об их долгах и направили им официальное письмо, в котором говорилось, что самолет не вылетит до тех пор, пока оплата не поступит на счет. Да, нам тоже очень жалко людей, которые уже на протяжении нескольких часов сидят в ожидании рейса. Но ничего поделать не можем. Ждем от руководства «Трансаэро» банковскую платежку. Самолет готов и заправлен. Как только мы получим банковское уведомление, самолет вылетит в Москву», ― сказал Ергазы Жолдасов.

Российская частная авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии погасить задолженность, составляющую вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75 процентов акций перевозчика «Аэрофлоту» для последующей санации сорвался. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании.Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» была остановлена.

Между тем, как сообщили в генеральном представительстве ОАО «АК «Трансаэро» в Казахстане, установлен срок перевозок пассажиров с оформленными билетами до 00.00 часов 15 декабря 2015 года на внутренних и международных направлениях.

«Пассажиры с билетами с датами вылета после 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств в полном объеме. При этом, возврат авиабилетов будет осуществляться по месту их приобретения», ― говорится в распространенном компанией пресс-релизе.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика