+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.09.2015 в 11:16

ЦОНы Казахстана перешли на усиленный режим работы

Более 13 тысяч казахстанцев обратились за получением документов, удостоверяющих личность в минувшие выходные. Центры обслуживания населения были вынуждены работать в выходные дни.

Ажиотаж в ЦОНах, как пояснили в организации, связан с проводимой местными исполнительными органами кампании по актуализации сведений в государственной базе данных "Физические лица".

По словам Генерального директора РГП "ЦОН" Асемгуль Балташевой, в связи с проводимой актуализацией количество посетителей в ЦОНах республики возросло сразу в 3 раза. Чтобы все наши клиенты получили услуги, мы перешли на усиленный режим. В минувшие выходные работали до последнего клиента".

В субботу прием документов по линии документирования в Южно-Казахстанской области завершился только в 22.15 часов, а в некоторых областях, в частности, в Западно-Казахстанской и Жамбылской, по согласованию с акиматами и миграционной полицией, ЦОНы работали и в воскресенье.

По словам Балташевой, количество граждан, желающих получить новое удостоверение личности, продолжает увеличиваться.

Напомним, в настоящее время в Казахстане проходит актуализация сведений государственной базы данных "Физические лица". В рамках данной кампании, сотрудники акиматов проводят подворовый обход граждан, и в случае выявления несоответствия данных, всех граждан, сведения о которых требуют актуализации, направляют в ЦОН для замены удостоверения личности либо корректировки адресных сведений.

Ранее пресс-служба РГП "ЦОН" уже сообщала о том что, ЦОНы предпринимают все возможные меры для того, чтобы разгрузить очереди и обеспечить наиболее комфортные условия для услугополучаталей. В частности, 238 инспекторов ЦОН было откомандировано в помощь сотрудникам миграционной полиции для оказания содействия в сверке по адресно-справочному архиву, были установлены дополнительные диваны и стулья для клиентов. На сегодняшний день инспекторы ЦОН и сотрудники миграционной полиции работают с 9 утра, с обедом по скользящему графику.

К слову, с начала года в ЦОНах Казахстана было оказано более 24 миллионов услуг, в том числе более одного миллиона услуг по выдаче паспортов и удостоверений личности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика