четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
9 октября, 2015, 10:34

Новые терминалы в автобусах Алматы установят до 1 января 2016 года

Программа электронного билетирования, которую недавно внедрили в Алматы, все еще претерпевает доработки. Пассажиры общественного транспорта только осваивают услугу, но вот кому сложнее всего привыкнуть к изменениям, так это пенсионерам, передает ТК «Алматы».

Пока в муниципальных автобусах внедряют новую систему электронного билетирования, пассажиры преклонного возраста только пытаются освоить новшество. Удается это им, надо сказать, с трудом, ведь многие пенсионеры еще не разобрались со старой системой.

Действительно, три года назад маслихат Алматы внедрил изменения в систему проездных билетов, согласно которому пожилые люди имеют право получить льготу только при наличии пенсионного проездного. Никакие другие документы этой привилегии не дают. Об этом просят помнить горожан в акимате города. Пока в Алматы полностью не введут систему электронного билетирования, на многих линиях транспорта будут действовать прежние проездные и тарифы.

«Пока какое-то время будет использоваться и карточная система. Но мы сейчас идем к тому, чтобы сократить сроки установки этой системы. Данная система нам нужна, для того чтобы исключить наличность в руках водителя», — сообщил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и перевозок акимата Алматы Ерлан Адилов.

Поэтому жителям придется набраться терпения, ведь Алматы — первый город, который тестирует этот проект. Правда, сначала терминалы появятся только в муниципальных автобусах.

«Мы постараемся до 1 января установить во всех автобусах наши терминалы. Пока не установим во всех автобусах, не будем убирать другие способы оплаты», — заявили в пресс-службе транспортного холдинга Алматы.

Всего мегаполисе уже продано более 1000 электронных карточек системы «Онай», а сами автоматы установлены в 200 муниципальных автобусах. Установка только одного терминала обходится в 500 тыс.тенге. Что касается частных извозчиков, то с ними этот вопрос только обговаривается.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения