+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.10.2015 в 09:33

В Алматы ужесточают наказание за должностные нарушения

Наказывать алматинских чиновников за должностные нарушения будут строже. На заседании дисциплинарного совета накануне рассмотрели сразу два возмутительных факта, передает ТК «Алматы».

Перед комиссией предстали исполняющий обязанности гендиректора коммунального предприятия «Алматинские тепловые сети» Арсен Хасенов и директор центра реабилитации и адаптации инвалидов Алмалинского района Галина Каржинская.

Исполняющего обязанности гендиректора ТОО «Алматинские тепловые сети» Арсена Хасенова уличили в незаконном допуске юридических лиц к участию в конкурсе по реализации металлолома, а также проведении государственных закупок по реконструкции участков тепловых сетей. Как оказалось, предприятие, выкупающее у алматинских коммунальщиков старые трубы для металлолома, должно было произвести сначала оплату и только потом получить товар, однако этого не произошло. Стоит отметить, что этот приказ издал Арсен Хасенов и сам же его нарушил.

Задолженность образовалась немаленькая - более 16 миллионов тенге. Правда, уже в этом году часть долгов была погашена, но предприятие не имело права участвовать в закупке металлолома, не расплатившись с поставщиком полностью. Однако Арсен Хасенов решил продолжить партнерские отношения с должником. Начальник коммунального предприятия получил выговор с формулировкой «о неполном соответствии занимаемой должности». Также под прицел дисциплинарной комиссии попала и директор Центра реабилитации и адаптации инвалидов Алмалинского района Галина Коржинская. Она необоснованно завышала зарплаты своим сотрудникам.

«У врача и невропатолога есть сертификаты, а доплата именно проводилась за врача-травматолога. Врач ЛФК имела девятилетний стаж работы в травматологии», — сказала директор КГУ «Центр реабилитации и адаптации инвалидов Алмалинского района Алматы» Галина Коржинская.

Как выяснилось уже на самой комиссии, директор учреждения доплачивала двум врачам, которые, по сути, работали за троих, они выполняли функции врача-травматолога. О том, что действия ее были неправомерны, с ее слов, она якобы не знала. Однако оправдания директора учреждения не спасли от дисциплинарного взыскания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика