+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.10.2015 в 10:16

«Эйр Астана» изменила маршрут рейса Алматы-Баку из-за пусков ракет с Каспия

Авиакомпания «Эйр Астана» изменила маршрут рейса Алматы-Баку-Алматы из-за ситуации в районе Каспийского моря, сообщает телеканал «Астана» со ссылкой на пресс-службу национального перевозчика.

В ближайшее время также могут быть изменены маршруты рейсов Алматы - Тбилиси и Алматы - Стамбул. Воздушные суда будут направлены по пути, который позволит полностью обогнуть Каспий.

В настоящий момент «Эйр Астана» ожидает разрешения от Российской Федерации, над территорией которой пролегают эти маршруты. Между тем в авиакомпании заявили, что продолжительность полета рейса Алматы - Баку увеличится из-за изменений траектории. Возрастет также расход топлива, однако на стоимости билетов это не отразится, пообещали в «Эйр Астане».

«Сейчас мы уже летаем по более северному маршруту, в районе Актау. Соответственно продолжительность полета увеличилась на 15 минут. То есть вместо трех часов 25 минут, теперь этот полет занимает 3 часа 40 минут. Мы, конечно, просим пассажиров отнестись к этому с большим пониманием, потому что это все-таки является мерой для увеличения безопасности полета», — сказал менеджер по корпоративным коммуникациям АО «Эйр Астана» Тлек Абдрахимов.

Напомним, ранее Европейское агентство по авиабезопасности предупредило авиаперевозчиков, которые совершают полеты над Каспийским морем, что в ближайшее время может разослать рекомендации об изменении маршрутов из-за запуска ракет с кораблей Военно-морских сил Российской федерации. Первой на изменения маршрута отреагировала гонконгская авиакомпания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика