+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.10.2015 в 10:38

3,6% казахстанцам повысили оклад после девальвации

До конца года повышения ожидают еще 12,2% казахстанцев, передает ИА «NewTimes.kz»

Специалисты исследовательской службы компании HeadHunter Казахстан провели опрос среди полутора тысяч казахстанцев и узнали, повышали ли им заработную плату и какие настроения у работников казахстанских компаний после девальвации в августе 2015 года.

Согласно опросу, менее чем в четверти казахстанских компаний (23,7%) предусмотрено ежегодное повышение заработных плат.

Что касается увеличения оклада после повышения курса валют в нашей стране в августе 2015 года, лишь 3,6% пользователей отметили, что в их компании подняли заработную плату работникам.

Однако каждый пятый респондент (20,4%) отметил, что его работодатель по-прежнему выплачивает в полном объеме бонусы и премиальные. Также, один из пяти опрошенных (20,5%) заявил, что в его компании прекратили выплаты бонусов и премий. Еще 14,4% пользователей ответили, что дополнительные выплаты в их компании продолжаются, но в меньшем объеме.

Относительно дальнейших прогнозов, казахстанцы высказали следующие мнения: 12,2% ответили, что ожидают повышения заработной платы до конца текущего года, еще 19,3% ожидают повышения в 2016 году, остальные 68,4% опрошенных отметили, что повышения оклада не ждут вовсе.

«Как мы можем видеть немногие работодатели готовы мотивировать своих сотрудников увеличением оклада и дополнительными бонусами в довольно не простых условиях рынка. Тем не менее, для работодателя важно удержать ценных сотрудников, которые будут лояльны к компании и продолжат работать на ее благо. Зачастую удержание и мотивация сотрудников позволяет сэкономить организации больше средств, чем увольнение и поиск в дальнейшем новых людей», — отмечают аналитики.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика