+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.10.2015 в 15:58

Более двух тысяч лжедоносов было зарегистрировано в ЗКО

Согласно статистике за девять месяцев в Западно-Казахстанской области начато досудебных расследований по 47 уголовным правонарушениям по фактам заведомо ложного доноса, передает информационный портал «Мой город».

Всего по региону было зарегистрировано 2203 заявления с заведомо ложными показаниями, сообщил на координационном совете рассказал начальник управления по надзору за законностью досудебной стадии уголовного процесса Абзал Гилим.

На совете, где присутствовали руководители правоохранительных органов, был рассмотрен вопрос состояния судебно-следственной практики привлечения к уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

«Согласно статистике за девять месяцев текущего года начато досудебных расследований по 47 уголовным правонарушениям по фактам заведомо ложного доноса. Это почти в четыре раза больше чем за весь прошлый год. К примеру, гражданин Молдашев обратился в правоохранительные органы с заявлением в отношении заместителя начальника Жалпакталского ОП Казталовского РОВД Дегенбаева, который якобы, в местном отделе полиции нанес Молдашеву телесные повреждения. Приговором Казталовского районного суда лжепотерпевший признан виновным и осужден к 1,5 годам ограничения свободы за заведомо ложный донос», ― рассказал он.

Он также напомнил жителям ЗКО об ответственности за свои показания.

В свою очередь, прокурор области Серик Караманов предложил рассмотреть предложение, чтобы лжедоносчики помимо судебных издержек оплачивали работу и выезд всех служб, в том числе и расходы на бензин.

Также прокурор области дал поручение руководителям правоохранительных органов, чтобы в фойе каждой дежурной части были стенды, где крупным шрифтом будет написано об ответственности за дачу заведомо ложных показаний.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика