+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.10.2015 в 22:21

Новый предмет появится в школьной программе

Со следующего года в расписании всех казахстанских школьников появится новый предмет — светскость и основы религиоведения, передает агентства «Хабар»

В этом году его изучают девятиклассники в восьми школах страны.  Преподают его учителя истории, которые прошли специальные курсы повышения квалификации. По дисциплине разработан учебник, куда включены курсы по антиэкстремизму и антитерроризму. 

По мнению участников 5 форума религиоведов, это позволит обезопасить наших детей от деструктивного влияния экстремистских религиозных течений. Тем не менее, школа это лишь часть большой работы,  говорят здесь. 

В этом вопросе, по мнению мажилисмена Камала Бурханова, главная роль должна отводиться именно пропаганде традиционного ислама, который испокон веков исповедуется в Казахстане. 

«Настоящий, чистый ислам  это наш ислам. Наши предки  признали Коран, единого Бога, признали Пророка Мухаммеда, как пророка Хадисы. Все. Шариат ни одного дня в Казахском ханстве не работал. Арабскую одежду мы не приняли, арабскую пищу мы не приняли.  Мы кушаем конину, казы для нас это свято, а для них это харам.  Мы должны исповедовать свою версию ислам, ту которую приняли наши великие предки», — пояснил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика