+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.11.2015 в 16:39

Кыргызские мукомолы планируют переносить предприятия в Казахстан

Кыргызские мукомольные предприятия закрываются, часть предпринимателей намереваются переносить свои мелькомбинаты в Казахстан, передает КирТАГ.

«Нам нечем платить, отправляем сотрудников в отпуска без содержания. Не имеем возможности расплачиваться по кредитам, это ведет к банкротству. Уже два предпринимателя из нашего союза заявили о том, что будут закрывать производство на территории Кыргызстана. Они ищут землю в соседнем Казахстане, чтобы там спокойно работать. Мы обращаемся к нашему правительству с тем, чтобы они приняли меры по поддержке отечественных производителей. Без этого мы просто не выживем», ― сообщил вице-президент союза предпринимателей Кыргызстана Рустам Жунушов на пресс-конференции во вторник.

По его словам, причиной бедственного положения кыргызских мукомолов является неконтролируемый поток муки из Казахстана, в том числе и контрабандной. При этом он отметил, что «мука из соседнего государства на 99% необогащенная, хотя на территории КПР должна быть только обогащенная».

Председатель мукомольного комитета при союзе предпринимателей КР Батыр Торобаев призывает кыргызстанцев потреблять отечественную муку.

«Я призываю всех граждан КР проявить гражданскую сознательность,  покупать только отечественный товар. Наша мука ничуть не хуже», ― сказал Б. Торобаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика