+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.11.2015 в 21:05

Представлена новая модель системы оплаты труда бюджетников

С 1 января 2016 года заработную плату работникам бюджетной сферы будут выплачивать по новой системе, которая предусматривает разделение должностей гражданских служащих на четыре категории в зависимости от образования, квалификации, сложности и степени ответственности выполняемых работ, сообщили в акимате Астаны.

Как пояснила ходе встречи с работниками бюджетной сферы столицы министр здравоохранения и социального развития Казахстана Тамара Дуйсенова, в управленческий блок, или так называемый блок А, войдут служащие, которые принимают управленческие решения, — это руководители и заместители руководителей организаций, структурных подразделений.

«В блок основного персонала войдут врачи, учителя, научные сотрудники, соцработники, преподаватели вузов и другие специалисты, выполняющие основные функции. Для таких работников предлагается ввести дифференцированный расчет должностных окладов по трем сферам деятельности: «здравоохранение», «образование» и «прочие отрасли», — пояснила министр.

Третий блок, по ее словам, административный персонал. К этой категории относится персонал, выполняющий административно-правовые и хозяйственные функции. Этот блок должностей будет включать в себя юристов, бухгалтеров, экономистов, переводчиков, заведующих хозяйственными службами и другие.

Четвертый – вспомогательный персонал, реализующий вспомогательные и технические функции. К этому блоку должностей будут относиться делопроизводители, архивариусы, кассиры, коменданты, секретари.

Тамара Дуйсенова также сообщила, что в результате внедрения новой модели системы оплаты труда ожидается дифференцированное повышение заработной платы работников основного персонала, в зависимости от квалификации: в сфере здравоохранения – от 7 до 28%, образования – от 15 до 29%, прочие сферы – от 28 до 40%. При этом рост будет дифференцированным, в зависимости от уровня образования, квалификации, стажа работы работника и т.д.

Министр также рассказала астанчанам об итогах реализации государственной программы развития здравоохранения «Саламатты Қазақстан» на 2011–2015 годы и о новой государственной программе развития здравоохранения РК «Денсаулық» на 2016–2019 годы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика