+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.11.2015 в 07:49

В Шымкенте из трудового рабства спасли девятилетнего ребенка

В Шымкенте девятилетний мальчик несколько месяцев выполнял всю работу в доме одной из жительниц города, передает КТК.

В обязанности рбенка также входило ухаживать за её сыном-инвалидом.

«Моя мама уехала в Дубай работать, сказала, что детям туда нельзя. А здесь я посуду мыл, дом убирал, маленький не мог ходить, и я его поднимал, ухаживал», — рассказал ребенок.

Мальчика в футболке на улице заметили полицейские. Когда узнали его историю, ужаснулись и отправили в центр адаптации. Оказалось, ребенок ни дня не ходил в школу, не знает ни одной буквы. Да и о себе рассказывает только, что его зовут Хамит и когда-то он жил в Самарканде.

Психологи окрестили мальчика шымкентским Маугли, он в свои девять лет даже плохо разговаривает. Теперь предстоит выяснить, где же его мать.

«Мы выяснили, что мальчика били и практически незаконно держали в доме. Соседи это подтвердили, его родителей они ни разу не видели. Будем выяснять, как он попал в Казахстан и в дом женщины», — прокомментировал помощник прокурора Каратауского района Шымкента Нурлан Кайназаров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика