+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.11.2015 в 09:15

За призывы к сепаратизму блогер Сычев приговорен к пяти годам тюрьмы

Суд города Риддер Восточно-Казахстанской области в среду вечером приговорил 26-летнего блогера Игоря Сычева к пяти годам тюремного срока по обвинению в призывах к сепаратизму, передает радио «Азаттык».

Как сообщил местный гражданский активист Александр Харламов, сам Сычев собирается обжаловать приговор.

Игорь Сычев отрицал обвинения в ходе следствия и всего судебного процесса, в том числе выступая сегодня утром в суде на прениях сторон и с последним словом. Прокурор, открывший своим выступлением прения сторон, попросил суд приговорить Сычева к пяти годам тюрьмы. 

Игорь Сычев был одним из администраторов страницы «Подслушано в Риддере?» в российской социальной сети «ВКонтакте». Весной этого года он разместил в своей группе голосование с заголовком «Давайте представим если бы было голосование в городе Риддер», в котором предлагалось проголосовать «за» вступление в состав России или «против». 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика