+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.12.2015 в 17:04

В Казахстане новая программа отследит по интернету экстремистов

Пропагандировать экстремизм и терроризм в казахстанском интернете скоро будет невозможно. Действия подобного характера начнут отслеживать с помощью специальной программы, заимствованной из Германии, передает телеканал «24.kz».

Программа будет следить за появлением в интернете любой информации, которая несет в себе террористическую угрозу, и выдавать спецслужбам скрытые контакты людей, которые ее распространяют. Проект уже готов на 70%, сообщил заместитель председателя комитета по правовой статистике и специальным учетам Ергали Мабиев.

«Выработка этих методов противодействия, новых методов борьбы с терроризмом - это важнейшая задача правоохранительных органов. В день сейчас происходит такой же оборот информации, как за 10 лет в прошлом веке. Есть информационный обмен между правоохранительными органами, который позволяет в течение минуты получить ту информацию, на которую раньше затрачивалось до 30 дней и больше. Следователь, не выходя из кабинета, может получить эту информацию», ― отметил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика