+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.12.2015 в 09:29

В результате реализации программы "Саламатты Казахстан" в ЮКО улучшилось качество жизни

В Шымкенте состоялось заседание акимата Южно-Казахстанской области под председательством акима региона БейбутаАтамкулова.

В ходе заседания были заслушаны доклады руководителей Управлений финансов и здравоохранения. Основной темой выступления представителей финансового органа стал контроль за сохранностью и использованием коммунального имущества области. Как стало известно, за первые девять месяцев 2015 года от 74 госпредприятий была получена прибыль в размере 697,8 млн. тенге, что на 50 млн. превышает аналогичный показатель прошлого года.

Вместе с тем, одним из важных вопросов остаются ликвидация и оптимизация нефункцинирующих предприятий. По итогам 2009-2014 годов по области было ликвидировано 252 бездействующих юридических лица, с начала текущего года – 21 юрлицо. Заслушав доклад, аким ЮКО обратил внимание руководителей областных управлений на необходимость усиления контроля за эффективностью использования госимущества.

По словам БейбутаАтамкулова, это становится особенно важным в свете Послания Главы государства народу Казахстана, в котором особое внимание уделяется именно эффективной работе госструктур. Кроме того, об итогах работы, проделанной в рамках государственной программы «СаламаттыҚазақстан», отчитались представители Управления здравоохранения.

Напомним, в 2015 году завершается реализация данной программы. В этой связи важно отметить некоторые достигнутые результаты. Так, ожидаемая продолжительность жизни в ЮКО выросла с 69,5 лет в 2010 году до 71,79 в 2015. В области ежегодно рождается более 70 тыс. детей или каждый пятый ребенок в стране. Кроме того, экономический рост региона был эффективно использован для улучшения инфраструктуры здравоохранения. Построены и введены в эксплуатацию 310 объектов здравоохранения, еще на 152 был проведен капитальный ремонт. Оснащение медицинских организаций доведено до среднереспубликанского – с 25,3% до 65,4%.

Модернизация осуществлена по приоритетным направлениям – охране материнства и детства, кардиологии, онкологии и ифтизиатрии. Для службы скорой медицинской помощи приобретено 128 единиц спецтранспорта. Дефицит кадров в городах снижен в два раза, в сельской местности – в 2,5 раза. На текущий момент в области работают 7303 врача и 22 134 медсестры.

Также представители управления назвали основные направления работы, направленной на дальнейшее развитие системы здравоохранения в регионе. В их числе: переобучение специалистов, развитие высоких технологий и усиление мониторинга по рациональному использованию медицинского оборудования. По итогам докладов аким ЮКО отметил важность продолжения работы по приоритетным направлениям. Государственным органам области были даны конкретные поручения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика