+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.12.2015 в 09:28

В Павлодарской области разгорелся скандал вокруг школьной столовой

Жители села Алгабас заявляют, что по вине городской предпринимательницы их дети голодают, передает КТК.

Воспитатели сельского мини-центра отправляют детей домой, в учебном заведении сегодня закончились продукты. Родители дошколят сетуют: они каждый месяц сдают по пять тысяч тенге на питание, но малыши почему-то постоянно недоедают.  

Повар признается, на завтрак она приготовила для детей манную кашу из остатков крупы и молока, на обед уже ничего не осталось. Говорят, чтобы скрыть нехватку продуктов и пустые холодильники, арендатор школьного пищеблока закрыла кухню – якобы на санитарный день.

Проблемы в мини-центре, говорят возмущенные мамы, начались с приходом нового арендатора. Родители уверены, предпринимательница экономит на детях. Вместо говядины якобы покупает куриный фарш, вместо выпечки – крекеры, о соке и фруктах приходится только мечтать. 

Как выяснилось, арендатор школьной столовой в селе Алгабас уже была замешана в скандальной истории. Несколько лет назад она организовала питание городских учеников, тогда педагоги обнаружили в молочной каше червей. Как они туда попали, специалисты так и не смогли выяснить.

Арендатор школьной столовой встретиться с журналистами не смогла, сославшись на плохое самочувствие. А её представитель заявил: во всем виноваты работники пищеблока, которые допустили недостачу продуктов почти на 140 тыс.   

Руководство школы встало на сторону родителей. Говорят, жалобы на хозяйку столовой они получают постоянно. В школе уже заявили, что срок аренды столовой заканчивается 31 декабря, тогда-то они и попрощаются с предпринимательницей. Но та так просто сдаваться не собирается и уже заявила, что готова защищать свою честь и достоинство в суде.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика