+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.12.2015 в 11:30

Комиссия приняла взлетную полосу уральского аэропорта

Комиссия из комитета гражданской авиации приняла работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, передает информационный портал «Мой город».

Все работы по реконструкции ВПП комиссией были приняты в минувший вторник, сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог по ЗКО Казбек Менеев.

«Комиссия проверяла все работы, на которые были выделены 6,3 млрд тенге из государственного бюджета. Никаких нареканий не было, они все приняли», ― пояснил он.

В настоящее время аэропорт работает без перебоев, сообщил гендиректор ТОО «Международный аэропорт «Орал» Хайретдин Раскалиев.

Напомним, в прошлом году началась реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта. С 1 сентября по 3 ноября самолеты летали через Атырау. 3 ноября 2014 года после первого этапа реконструкции аэропорт открылся. Второй этап продолжился в мае нынешнего года. Все лето работы шли в дневное время, а 1 сентября 2015 года аэропорт был закрыт для полетов. Реконструкция предусматривает ремонт рулежной дорожки, стоянки, взлетно-посадочная полоса удлинена на 400 метров и расширена на 3 метра. Кроме того, здесь строится аварийная станция и трансформаторная подстанция. На реконструкцию ВПП из республиканского бюджета было выделено 6,3 млрд тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика