среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
16 декабря, 2015, 11:30

Комиссия приняла взлетную полосу уральского аэропорта

Комиссия из комитета гражданской авиации приняла работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, передает информационный портал «Мой город».

Все работы по реконструкции ВПП комиссией были приняты в минувший вторник, сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог по ЗКО Казбек Менеев.

«Комиссия проверяла все работы, на которые были выделены 6,3 млрд тенге из государственного бюджета. Никаких нареканий не было, они все приняли», ― пояснил он.

В настоящее время аэропорт работает без перебоев, сообщил гендиректор ТОО «Международный аэропорт «Орал» Хайретдин Раскалиев.

Напомним, в прошлом году началась реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта. С 1 сентября по 3 ноября самолеты летали через Атырау. 3 ноября 2014 года после первого этапа реконструкции аэропорт открылся. Второй этап продолжился в мае нынешнего года. Все лето работы шли в дневное время, а 1 сентября 2015 года аэропорт был закрыт для полетов. Реконструкция предусматривает ремонт рулежной дорожки, стоянки, взлетно-посадочная полоса удлинена на 400 метров и расширена на 3 метра. Кроме того, здесь строится аварийная станция и трансформаторная подстанция. На реконструкцию ВПП из республиканского бюджета было выделено 6,3 млрд тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения