суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
16 декабря, 2015, 10:45

Рабочие компании «Жаикмунай» массово подали иск в суд

Больше тридцати водителей транспортного отдела ТОО «Жаикмунай» сегодня подали иск в суд с требованием признать незаконным приказ об их увольнении, передает газета «Уральская неделя»

В начале осени 76 рабочих транспортного отдела получили предложение подписать заявление об увольнении по собственному желанию. Им сообщили, что услуги по оказанию транспортных услуг передаются ТОО «Юнисерв» и их примут на работу в эту компанию. 30 водителей согласились подписать заявления и перешли в ТОО «Юнисерв». Остальные отказались это делать и получили уведомления о расторжении трудового договора в связи «с сокращением штатов» на предприятии. 

С иском в суд обратились 17 человек и еще 15 исковых заявлений на стадии подготовки, сообщил бывший водитель транспортного отдела Дмитрий Приказов. 

«С 30 ноября мы уже уволены — нас просто поставили перед фактом, от нас требовалось только подписать заявление об увольнении по собственному желанию. Мы отказались увольняться, и вот теперь в суде будем добиваться, чтобы нас восстановили на рабочих местах. Мы считаем, что у них не было оснований расторгать трудовые договора с нами», — объяснил он.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения