+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.01.2016 в 05:30

Вдовы погибших в катастрофе офицеров воюют за страховые выплаты

Вдовы казахстанских офицеров, погибших три года назад в авиакатастрофе под Шымкентом судятся с Пограничной службой из-за страховых выплат, передает КТК.

 «По словам женщин, после трагической авиакатастрофы, унесшей жизни 27 человек, семьям погибших военных так и не выплатили положенные суммы. Более миллиарда тенге, которые руководство Погранслужбы отсудило у страховой компании, почему-то ушли в республиканский бюджет. Но офицерские вдовы считают, что эти деньги по праву принадлежат им», говорится в сообщении.

Больше двадцати вдов и свыше пятидесяти детей погибших в авиакатастрофе пограничников уже два года не могут получить страховые выплаты. Каждая семья претендует примерно на пятьдесят миллионов тенге. Вдовы офицеров рассказывают: руководители Погранслужбы обещали передать эти деньги семьям своих сослуживцев. Вместо этого миллиард тенге отправили мимо кассы – страховые выплаты ушли в республиканскую казну. Всё объяснили тем, что Министерство финансов запретило открывать счет для перечисления средств супругам и детям погибших воинов, уточняется в информации.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика