+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.02.2016 в 08:17

МИД ищет пути возвращения двух казахстанцев из Сомали

Маршрут возвращения на родину двух казахстанцев, которые оказались на борту сомалийского самолета, совершившем экстренную посадку в столице Сомали городе Могадишо, прорабатывают в Астане, передает ИА Новости-Казахстан.

«По информации республиканского телеканала КТК, на борту самолета находились двое авиатехников из Казахстана, которые направились в Сомали для выполнения технического обслуживания вертолетов», — говорится в сообщении.

«По имеющимся у нас данным, двое наших граждан, которые оказались на борту авиалайнера A321 компании Daallo Airlines, в настоящее время находятся на базе ООН в Могадишо, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Сейчас прорабатывается маршрут их вылета в Казахстан», — цитирует агентство руководство пресс-службы МИДа.

Напомним, авиалайнер сомалийского авиаперевозчика Daallo Airlines, вылетевший из Могадишо в Джибути 2 февраля, совершил экстренную посадку в сомалийской столице после взрыва, произошедшего через 15 минут после взлета. На борту самолета находились 74 пассажира. По предварительным данным, взрыв мог устроить один из пассажиров, который погиб, выпав в образовавшуюся в фюзеляже пробоину.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика