+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.02.2016 в 22:01

В Актау родители обвиняют врачей в смерти 4-месячного ребенка

Четырехмесячная Каусар скончалась 8 февраля в инфекционном отделении Мангистауской областной больницы, передает портал Лада

«Родители девочки считают, что в смерти их малышки виноваты врачи, которые за месяц, что Каусар провела в отделении, не оказали ей должного лечения. Врачи же утверждают, что сделали все возможное, чтобы спасти ребенка», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, в больницу Каусар попала месяц назад. Точного диагноза отец девочки Абылай Алланов назвать не смог, сказал что из-за проблем с почками. Несколько недель, по словам отца, ребенок провел в инфекционном отделении, пошел на поправку, а затем состоянии девочки резко ухудшилось.

«Дочку перевели в реанимацию. Уколы делали не всегда. В самом отделении инфекционной очень грязно и холодно. Ребенок из-за этого простыл. Когда дочка умирала, врачи позвали мою жену. Она плакала и просила что-то сделать, но врачи только руками развели, сказали: мы ничего сделать не можем, — рассказывает Абылай Алланов.

По словам отца девочки, он написал заявление на имя главного врача с просьбой не производить вскрытие ребенка. Но несмотря на это, вскрытие тела было произведено.

Исполняющий обязанности главного врача детской инфекционной больницы Мангистауской области Сара Ермуханова отметила, что ребенок получил полноценный комплекс лечения. К смерти младенца привели многочисленные врожденные пороки.

«К нам в отделение девочка поступила в тяжелом состоянии. Основной диагноз - бронхопневмония. Помимо этого у ребенка была масса врожденных пороков, вследствие того, что во время беременности мать переболела ветрянкой. Мы провели комплексное лечение для устранения основного диагноза, но выживаемость детей со множественными врожденными пороками невысокая. Заявление об отказе родителей на проведение вскрытия я не принимала и не подписывала. Когда отец его написал, я объяснила ему, что есть приказ Министерства здравоохранения, согласно которому все дети до года подлежат экспертизе с участием независимых экспертов. Они проводят полноценные расследования по каждому случаю младенческой смерти, чтобы выявить или исключить врачебные ошибки», — говорит Сара Ермуханова.

Родители Каусар доводам медиков не верят и планируют написать заявление в соответствующие инстанции. Все точки в этой истории расставит независимая экспертиза.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика