+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.02.2016 в 20:42

Девочку, ушедшую под лед в Павлодаре, выпишут из больницы через два - три дня

Девочка, получившая сильное переохлаждение и находившаяся в очень тяжелом состоянии, сейчас чувствует себя гораздо лучше и на днях готовится к выписке, передает Pavlodarnews.kz.

«Я не могу рассказать о том, что рассказывает малышка, так как есть понятие «врачебная тайна». Но я могу сказать, что она общается с персоналом, хорошо кушает и чувствует себя гораздо лучше, - цитирует агентство главного врача детской областной больницы Ардака Кузекова.

Напомним, утром 15 февраля женщина 1963 года рождения с девятилетней внучкой прогуливались по набережной Иртыша и по неосторожности провалились под лед. Женщина погибла, а ребенка удалось спасти. Малышку доставили в реанимацию, где некоторое время она прибывала в коме второй-третьей степени.

По информации департамента внутренних дел, сейчас органы опеки разыскивают мать девочки, ранее ограниченную в родительских правах. В настоящее время ее местонахождение уточняется. Помимо этого у девочки есть еще дядя. Вопрос о том, с кем останется ребенок, пока открыт, так как  неизвестно могут ли родственники взять на себя эту ответственность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Короткометражные социальные ролики, снятые по заказу антитеррористической комиссии, предложили транслировать в местах массового скопления людей и на посещаемых сайтах, передает портал «Лада».

 

«Представители антитеррористической комиссии Мангистауской области предложили транслировать в местах массового скопления народа одноминутные социальные видеоролики, направленные на профилактику религиозного экстремизма и терроризма. Данная комиссия властям Актау рекомендовала выводить ролики на двух языках на мониторы, установленные в залах ожидания, операционных, кассовых, торговых помещениях, фойе, лобби, холлах компаний», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, представителям малого и среднего бизнеса и чиновникам предложили транслировать короткометражные ролики непосредственно перед сеансом в кинотеатрах и на наиболее посещаемых сайтах, таких как egov.kz и т.д.

«Нужно, чтобы социальные ролики смогли увидеть как можно больше людей. Можно их показывать в Цонах и Спеццонах ДВД. Предлагаю контроль закрепить не только за членами областной антитеррористической комиссии, но и за сотрудниками местной полицейской службы, участковыми инспекторами, которые непосредственно работают с населением. Нам важна обратная связь с населением, чтобы оценить эффективность наших мероприятий. Толку не будет, если никто не будет смотреть и слушать эти видеоролики», — отметил заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика