+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.02.2016 в 10:38

В аэропортах Астаны и Алматы внедрят электронные посадочные талоны

До конца 2016 года в аэропортах Астаны и Алматы будут внедрены электронные посадочные талоны ― альтернативный метод проставления отметок о прохождении досмотра, не требующий наличия бумажного носителя, передает ИА «NewTimes.kz».

В настоящее время, комитет гражданской авиации МИР РК инициировал изменения в нормативно-правовые акты в сфере перевозки пассажиров на воздушном транспорте для внедрения электронных посадочных талонов. Эти и другие вопросы обсуждались на встрече и.о. председателя комитета Талгата Ластаева с представителями филиала международной ассоциации воздушного транспорта в Республике Казахстан и авиакомпании «AirAstana».

«Предполагается, что данный метод позволит поддержать необходимый уровень авиационной безопасности, а также позволит выявлять пассажиров прошедших регистрацию через интернет, но не явившихся на рейс, что позволит снизить количество задержек связанных с ожиданием пассажиров», ― пояснили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика