среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
26 февраля, 2016, 14:15

Новые подробности самоубийства чемпиона по дзюдо в павлодарской колонии

В ДУИС Павлодарской области утверждают, что многократного чемпиона страны по дзюдо Бахытжана Абдыкаримова из окна барака никто не выбрасывал, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как рассказал начальник отделения ДУИС по воспитательной работе среди осужденных подполковник юстиции Борис Гаврилюк, осужденному попытались помешать покончить с собой, но было уже поздно. 

«Когда увидели, что он пытается причинить себе вред стеклом, тут же, в помещении, пытались прервать его действия. И не падал он из окна ― его нашли и оказали помощь в помещении, затем госпитализировали в центральную соматическую больницу учреждения АП 162/2, где, несмотря на все реанимационные мероприятия, он и скончался не приходя сознание. И тогда на место происшествия прибыли опергруппы ДВД и прокуратуры», ― пояснил Б. Гаврилюк. 

Напомним, перерезавший себе горло заключенный был найден в павлодарской колонии АП-161/3 24 февраля. ДВД области расследует дело по статье 105 УК РК ― доведение до самоубийства. 

Между тем, общественность не верит в то, что вице-президент областной федерации по дзюдо сам свел счеты с жизнью. Молодой человек был осужден в декабре прошлого года на пять лет лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений жителям Баянаула, Через два дня у Бахытжана должны были состояться слушания по смягчению его наказания. Предсмертной записки при Абдыкаримова не было.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения