+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.02.2016 в 12:41

Новые подробности появились в деле с похищением Мухамедда Камшыбека в ЮКО

Жительница Шымкента заявила, что подозреваемая в краже 6-летнего Мухамедда Камшыбека входит в преступную группу, которая торгует людьми, передает 31 канал.

26-летняя жительница Шымкента Айгуль уверена, что ей и ее двухлетнему ребенку грозит смертельная опасность. Мать-одиночка снимает двухкомнатную квартиру и, чтобы заработать, сдает одну комнату посуточно. Она рассказывает, что в субботу 20 февраля к ней по объявлению позвонила женщина.

«Она примерно после шести ко мне пришла, посмотрела комнату и сказала, что «буду жить здесь неделю и буду тебе платить сто долларов». Я у нее спросила удостоверение личности, она сказала, что у меня в данный момент нет, и сказала «со мной внук есть», ― рассказала женщина журналистам телеканала.

Отсутствие документов и оплата в тройном размере вызвали подозрение у женщины, поэтому Айгуль отказалась. Но, когда провожала несостоявшуюся клиентку до такси, увидела, что в машине ее ждал мужчина и ребенок. А еще услышала телефонный разговор похитительницы.

«В тот день бабушка, когда спустилась вниз лифтом, она поговорила с кем-то. «Нас пятеро, и то у мальчиков нет документов, как мы будем туда выезжать поездом?», ― отметила Айгуль.

По ее словам, чуть позже к ней в дверь постучал тот самый пассажир такси и пригрозил, что украдет дочь Айгуль, если она кому-нибудь расскажет о них.

Лишь на следующий день Айгуль догадалась, что ребенок, сидевший в такси, это Мухаммед Камшыбек. Увидев в социальной сети фотографию пропавшего мальчика, женщина поняла, кто ее несостоявшаяся клиентка. Она сообщила обо всем в полицию, ей взамен пообещали охрану на время следствия, но этого сделано не было.

Полицейские сообщили, что задержали двух подозреваемых, и теперь она может быть спокойна. Однако женщина уверена, что стала случайной свидетельницей сделки торговцев детьми. И задержаны не все члены этой банды.

Напомним, 20 февраля в Ордабасинском районе ЮКО около 12:30 пропал 6-летний Мухаммед Камшыбек, который вышел из школы в ауле Амангельды, после чего его больше никто не видел. От учебного заведения ребенка, по некоторым сведениям, увела незнакомая женщина. Вечером 24 февраля мальчика нашли в городе Арысь. По подозрению в похищении ребенка полицейские задержали 60-летнюю местную жительницу. Также сообщалось, что за соучастие по этому преступлению будет привлечен муж подозреваемой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика