+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.03.2016 в 17:35

Закрыт проезд к курорту «Шымбулак»

Акимат Алматы для повышения экологической устойчивости в городе принял решение закрыть  проезд к горнолыжному курорту «Шымбулак», а также определили подлежащие сносу объекты, расположенные выше проспекта Аль-Фараби, передает ИА «NewTimes.kz».

Сегодня в Алматы состоялось совещание, в ходе которого принято постановление по строительству зданий не более трех этажей выше проспекта Аль-Фараби с максимальной высотой не более 12 метров и шириной не более 15 метров.

Кроме того, обсуждались меры по сносу незаконно построенных объектов выше проспекта Аль-Фараби.

«Были рассмотрены вопросы благоустройства, озеленения города, развития аэропорта, снижения уровня безработицы и сохранение уровня жизни алматинцев, повышение стандартов качества жизни горожан», ― цитирует слова акима Алматы его пресс-служба.

В свою очередь, заместитель акима Болат Сауранбаев отметил, что южная зона города, располагающаяся выше проспекта Аль-Фараби общей площадью 37,4 тыс. га занимает стратегическое положение в структуре города и имеет важное значение в плане формирования экологического благополучия, как центральной части, так и всего мегаполиса.

«Ужесточение требований к застройке данной территории даст возможность повысить способность атмосферы к самоочищению, улучшить проветриваемость и экологическое состояние центральной части города. И что немаловажно, не позволит закрыть панораму гор Заилийского Алатау. Для нового многоэтажного строительства город располагает достаточными территориальными ресурсами в северной, западной и восточной частях города», ― заявил Б.Сауранбаев.

Кроме того, в ходе мероприятия была отмечена значимость сноса незаконно возведенных объектов в городе.

«По результатам мониторинга территории Парка «Медеу» было установлено, что количество объектов, находящихся на разных стадиях строительства, составляет 15, из них: замороженных 7, строящихся 3, заброшенных 5. Кроме того, по 5 объектам нет разрешительных документов, по ним будут приняты жесткие меры по сносу данных строений через суд», ― сообщили в горадминистрации.

Вместе с тем, по Иле-Алатаускому национальному природному парку было установлено, что количество объектов составляет ― 11 из них: замороженных ― 2, строящихся ― 5, заброшенных ― 4. Как отметили в акимате, в настоящее время, проводятся процедуры по сбору информации по данным строениям.

По результатам мониторинга территории южнее проспекта Аль-Фараби было установлено, что количество объектов составляет ― 37 из них: замороженных ― 14, строящихся ―19, завершённых ― 4. По 11 объектам отсутствует разрешительная документация, по ним также будет производится снос по решению суда.

На территории горнолыжного курорта «Шымбулак» строящихся объектов не выявлено, констатировали в акимате.

Напомним, что 16 февраля текущего года главой государства было проведено совещание по развитию мегаполиса, на котором были рассмотрены итоги социально-экономического развития города за 2015 год, а также подготовке к проведению 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика